台東原鄉兒童暨青少年勵志助學金頒獎

本協會系承繼 430 年來天主教聖文生神父因基督的愛,集結愛心人士力量與資源推展社區部落兒童及青少年、弱勢家庭的關懷服務的踐行精神而成立。 近年臺灣社會環境不斷變遷, 帶來家庭適應問題及 COIVD-19 疫情肆虐所帶來的衝擊限制人與人的距離,雖然政府已啟動推動社會安全網第二期 計畫關注 一般家庭、 脆弱家庭及危機家庭的困境。 惟如何優先關注原住民族兒童及青少年因長期家庭不利因素(如遭逢變故 、 經濟生活困頓或機會與動機不足 ),以優勢觀點 、系統觀點及增能(empowerment) 社會工作與在地原住民族家庭服務中心及教會建立合作夥伴關係, 陪伴部落更弱勢的兒童及青少年努力向上,是本會及支持本計畫的善心人士所關心的面向 。

本助學金尚然微薄,願以此小火種能以勵志部落兒童及青少年, 消除負面價值,增加勝任力與自主力,發揮其獨特的智能找到屬於自己,屬於原鄉,成為發光發熱的滿天星星, 照亮花東。